>

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

Tarte de Lima

Esta receita de tarte de lima é ótima e não tem açúcar nem vai ao forno, fresquinha fica deliciosa!! Podem ver mais pormenores aqui, que foi de onde retirei a receita, que é muito fácil e faz-se rapidamente!!

Ingredientes:


Base
— 90 gramas de tâmaras descaroçadas;
— 75 gramas de caju;
— Uma colher de sopa de óleo de coco derretido;
— Uma pitada de sal.


Recheio
— Dois abacates maduros, sem caroço e sem casca;
— 300 gramas de banana congelada;
— Duas colheres de sopa de mel (para opção vegan pode optar por agave ou xarope de milho ou arroz);
— 120 mililitros de sumo de lima;
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha;
— Uma colher de sopa de raspa de lima.

Modo de preparação:

Retire as bananas do congelador e deixe descongelar parcialmente. Depois, coloque no processador as tâmaras, o caju, o óleo de coco e a pitada de sal. Triture. Coloque esta mistura em formas e pressione bem com os dedos.
De seguida, reduza a puré todos os ingredientes do recheio e deite sobre a base. Se necessário, para tornar a receita mais doce, adicione mais banana ou mel.

Sem comentários:

Enviar um comentário