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terça-feira, 25 de abril de 2017

Red Velvet Cake

Foi uma verdadeira aventura fazer um bolo red velevet!! Fiz inúmeras pesquisas na internet e essencialmente havia duas alternativas: ou usava beterraba ou um corante encarnado, claro que artificial! Resolvi avançar com a opção da beterraba!! Quando conclui o bolo, e depois de ter esfarelado, a tentar partir, tive vergonha de o meter na mesa, mas sem razão para tal, pois o bolo está partido, mas saboroso!! Comprei corante para o red velvet, mas vou apostar na beterraba, pois é mais saudável!! 
Então, deixou aqui a receita que escolhi, a receita da Leonor do site Flagrante Delícia:
Deixo só umas notas pessoais:
- Convém mesmo usar as duas formas, se se pretender rechear no meio e a receita só dá mesmo para formas pequenas (máx. 22 cm)
- Para cozer a beterraba, coloquei no forno, num recipiente com uma tampa de vidro, próprio para forno, em vez da prata, pois acho mais eficaz
- Pesem as beterrabas antes de as cozer, para terem a certeza de que são as 375 g, pois no meu caso foram precisas 6 beterrabas, 2 delas eram muitas pequenas, mas as outras 4 eram normais!
- Servir frasco!

Red velvet cake de beterraba com recheio e cobertura de queijo cremoso

375 g de beterraba cozida e descascada(2 a 3 beterrabas cruas)
60 ml de sumo de limão
15 ml de vinagre branco
225 g de manteiga amolecida
225 g de queijo cremoso tipo Philadelphia
255 g de açúcar
4 ovos
7.5 g de essência de baunilha
240 g de farinha de trigo integral
7.5 g de fermento químico
7.5 g de sal fino
25 g de cacau

Cobertura de queijo cremoso
400 g de queijo cremoso (tipo Philadelphia)
150 g de manteiga amolecida
130 g de açúcar em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o bolo:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal 3 formas de cerca de 18-20 cm de diâmetro ou 2 formas com cerca de 22 cm de diâmetro.

Colocar as beterrabas inteiras num tabuleiro de forno e adicionar cerca de meia chávena de água.
Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e assar durante cerca de 60-90 minutos ou até estarem moles.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente. Descascar as beterrabas e pesar a quantidade pretendida.
Triturar a beterraba com o sumo de limão e o vinagre num robot de cozinha deixando que fique um puré grosso (pequenos pedaços e não um creme). Reservar.

Numa taça, bater a manteiga até estar cremosa, juntar o queijo cremoso e depois o açúcar e a baunilha sem deixar de bater.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha peneirada com o cacau, o sal e o fermento e bater a velocidade baixa.
Juntar a beterraba e bater apenas até ligar todos os ingredientes.
Repartir a massa pelas formas e cozer durante cerca de 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma e desenformar, deixando arrefecer completamente antes de rechear e cobrir com o creme.

Para a cobertura e recheio:
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremosa.
Juntar o queijo e continuar a bater até ficar um preparado homogéneo.

Montagem:
Espalhar o creme sobre a superfície de um dos bolos e colocar o outro bolo por cima.
Espalhar o restante creme por cima e a toda a volta do bolo e alisar com uma espátula.

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